苏垦南通公司一季度实现“开门红”

作者:周峰时间:2024-05-08 10:06:22

  • 实现营业收入同比增长5.37%利润总额同比增长2.50%……2024年一季度,苏垦南通公司以开局谋全局各项工作齐头并进,全力奋战实现一季度开门红

    锚定目标,全力推进重点任务

    盘活物流项目用地,推进种植基地外拓。苏垦物流公司项目用地沉睡近十年,该公司于2023年初,以171亩土地、评估总价5181.54万元入股大明新材料公司,为彻底消除投资风险,苏垦南通公司积极落实与南通开发区《合作发展协议》条款中的4600万元奖励资金方案,按照“三重一大”原则,加快推进苏垦物流项目持有的40%大明新材料股权在省产权交易平台挂牌转让,于今年1月下旬成功收回最终股权转让金5182.94万元,成功盘活物流用地项目。

    苏垦南通公司班子成员促进农业强基固本,聚焦农业种植基地外拓,多次赴泰兴、如东、如皋等地调研土地流转事宜;积极参与南通通州湾盐碱地土地流转竞谈,据了解泰兴市分界镇约1500亩土地预计今年秋播前交地,这将有效推动农业生产可持续发展。

    壮大产业,全面开启协同发展

    加强垦地融合,强化校企联动。“我们坚持以农为本,促进农业产业板块做大做强,”苏垦南通公司负责人表示,强化垦地融合发展,将技术、人才、资金、信息等现代资源要素“引”向农业、“流”向企业是推动高质量发展的重要举措。当前,3900亩高标准农田建设初步方案已通过、29亩农事服务中心紧锣密鼓建设中、张江路563亩建设用地“化零为整”选址规划获南通开发区批准……一个个成功合作案例有序推进。

    南通农场“通农牌”8424西瓜深受南通市民喜爱,为抓住消费者的“心”,公司立足市场化运作,开展西瓜前期病害管理技术、产品质量安全管理培训,与苏州工艺美术职业技术学院深化在农产品包装设计合作研究,通过统一包装定制、设计“520”心形西瓜等方式,积极培育西瓜等特色农产品,推动现代农业发展实现项目化、合作化。

    拓展市场,全速提升“造血”能力

    抢抓市场机遇和工程项目。订单一个接着一个,送货车辆穿梭不停……原全资子企业南通元基商管公司转型升级成南通垦优鲜品供应链公司后,抢抓节庆团购机遇,实施“销售先行”战略,高标准、多形式实施订单服务,将农垦大米、粮油和南通本地禽蛋、本港海鲜等特色农产品销售到千家万户,一季度实现营收229.41万元。

    “电力公司已成功入围南通开发区政府供电配套项目备选施工两家企业之一。”南通电力公司经理何忠介绍说,作为苏垦南通公司下属企业,一季度对接实施的政府工程预算价约2100万元,推进企业健康发展的“法宝”就是强化内部管理,补齐基础短板,增强“造血”能力,以优秀团队、优质服务、优良品质赢得市场。

    Baidu
    map