苏垦项目:“三管齐下”,催开项目“满园春色”

作者:林萍时间:2024-05-11 09:58:19

  • 今年以来,苏垦项目公司积极落实集团公司党委关于国有企业改革深化提升行动的部署要求,凝心聚力、真抓实干,一季度实现营业收入190.93万元、利润总额30.4万元。

    向内抓规范,提升管理品质。公司以“工程监管为主责,以咨询服务为支撑”,狠抓项目管理质量。在对工程项目“全过程”监管中,严格执行《江苏农垦工程项目管理实施办法》,并按编制的具体实施配套手册,逐条逐项对照执行。牢牢抓住项目的招标方案审核、隐蔽工程监管、工程完工验收等关键环节,确保监管到位。一季度对167个在建工程项目全面巡检3次,提出问题600多条,并落实监督整改。同时,为各类工程项目做好专业的咨询服务,抓住招标代理和造价结算审核两个关键节点,并推行“跟踪审计”,延伸管理触角。一季度共完成招标43个,较去年同期业务量增长了153%;完成预算、清单编制及审核49个;完成项目跟审、结审10个,累计报送金额2595.11万元,核减101.29万元。

    向外拓市场,注重服务延伸。公司全面对接外部社会事业项目,积极拓展农垦及所属企业新投资的产业化项目,对接农场及二三产企业的工程项目,力求为更多单位提供专业化的工程项目监管和咨询服务。坚持严格监管与热忱服务并举,不断提升工程项目监管和咨询服务专业能力和工作效率,进一步优化限时办结流程,实行量化考核,落实奖惩措施。逐步确立由品质提升到品牌树立的经营思路,通过深入沟通与商谈,与多家企业达成合作意向,一季度新增服务对象9家。

    向前求发展,强化团队培育。年初伊始,公司就立足定位、找准目标、精准对标,紧扣主要对标指标和专项指标,特别是“一利五率”中的利润总额和全员劳动生产率,以及专项指标中人力资源绩效管理和市场外拓占比增长率,细化项目的成本和效益,核准基础数据,积极筹备试点量化考核机制与薪酬改革。研究节本降耗具体措施,加大成本协调管控,综合协调各部门出差用车,合理安排行程。努力提升现有员工队伍的专业能力,力求把每一位专业人才都培养成“全科”专家。出台考取执业证书的激励政策,积极筹备办理监理资质。公司现有员工21人,其中专业技术人员占总数的70%,具有国家级执业证书10人,省级执业证书4人,9人拥有双证及以上。在对全体干部职工绩效考核时,把“廉洁从业”纳入年度评判机制,成为一票否决条件之一,打造“专业、廉洁、高效”的专业团队。

    苏垦项目将立足自身优势积极助力集团公司项目投资发展,加大科技投入和人才培养力度,对标一流、争先进位,奋力在国企改革深化提升行动中走在前列。


    Baidu
    map