集团公司召开2024年度第一期科技创新专项资金支持项目专题推进会

作者:冯晓宇、方湛时间:2024-05-17 10:11:15

  • 5月16日,集团公司2024年度第一期科技创新专项资金支持项目专题推进会在苏垦大厦召开。本次会议主要目的是贯彻落实集团党委“一核引领、双擎驱动”战略中科技创新驱动要求,明确科技项目建设任务,规范科技项目管理流程,力争把研发与产业发展实现融合。集团公司、苏垦农发、大华种业、苏垦米业、苏垦农科院、苏垦农服、勤奋药业、苏舜公司等相关单位、部门负责人以及项目负责人参会。

    集团公司首批纳入科技创新专项资金支持的项目共有9项,重点围绕生物育种、生态环保、原料药、新能源电池维修和数字化营销等方向。本次项目推进会上各项目承担单位和负责人分别汇报项目的整体规划、实施方案和近期工作安排。集团公司科技信息部相关人员解读了科技创新管理办法、资金管理办法、项目管理办法等,并对项目的规范启动和实施提出了具体要求。要求各单位量化细化有关工作,落实责任到人,细化序时化任务目标,落实时间到人,强化提升协调配合,落实目标到人,确保科技项目取得实绩,引领集团公司产业高质量发展。

    科技创新专项资金是集团公司党委根据产业发展需求,设立的科技创新引导资金,用于支持具有前瞻性、前沿性、引领性、示范性、共性等特点的项目,重点支持科技创新平台建设、重点科技创新项目、产学研合作项目、科技成果转化或推广应用项目、重大知识产权交易、创新人才培养、创新成果奖励、激励等。科技创新专项资金为加快实施创新驱动战略,大力推进科技自立自强,积极发展新质生产力和战新产业,激发创新活力和动力提供坚实保障。

    Baidu
    map