岗埠:“看听结合”推动党纪学习教育入心入脑

作者:徐卫时间:2024-06-04 10:37:42

  • 为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月29日,岗埠在职工之家大会堂召开党纪学习教育专题辅导暨警示教育大会,组织全场党员干部以“看听结合”的方式,推动党纪学习教育入心入脑。与会员一同观看了廉政警示教育专题片《解决独有难题》。

    观看警示教育视频,自觉遵守纪律红线。此次活动中,与会人员首先观看《持续发力纵深推进》系列专题警示教育视频《解决独有难题》。该警示教育视频选取了近年来严肃查处的一系列违纪违法典型案例,采用案例纪实、夹叙夹议、剖析点评等方式,深刻剖析了党员干部违纪违法典型案例暴露的问题及危害,鲜活展示了案件当事人贪权、贪财的扭曲心理和领导干部堕落为阶下囚的人生轨迹。同时,也讲述了新时代新征程我们党一刻不停推进全面从严治党,健全全面从严治党体系,把党的伟大自我革命进行到底的生动实践。

    收听专题辅导讲座,反复深入学习《条例》。本次大会邀请海州区委常委、纪委书记、区监委主任梁浩来场作《条例》专题辅导,从提升政治站位,深刻领悟修订《条例》的重要意义;坚持严的基调,准确把握《条例》修订的鲜明特点;强化纪律意识,深入理解《条例》的主旨要义;抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命等四个方面,结合《条例》修订内容和生动鲜活的案例,为与会人员作了一场生动、精彩的专题辅导。辅导通俗易懂、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性和针对性,达到了一定的警示教育效果,对弘扬岗埠风清气正政治生态具有很强的促进作用。

    通过观看视频和听讲座,岗埠广大党员进一步理解党纪学习教育的重要性,纷纷表示要持续加强党纪学习教育,始终坚持警钟长鸣、拒腐防变。一是学出政治忠诚。带头遵守政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻保持政治上的清醒。二是严格遵守纪律。进一步增强纪律意识,自觉远离《中国共产党纪律处分条例》划定的红线和负面清单,守住拒腐防变的底线。三是带头维护纪律。进一步发扬斗争精神,敢于纠正倾向性、苗头性问题,共同维护好岗埠风清气正政治生态和干事创业的良好氛围。

    Baidu
    map